منتديات طيور الجنة

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتديات طيور الجنة

اهلا بكم فى منتديات طيور الجنة


2 مشترك

    كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة

    ملاك
    ملاك
    مشرف مميز


    عدد المساهمات : 120
    نقاط : 204
    السٌّمعَة : 16
    تاريخ التسجيل : 27/02/2010
    العمر : 28

    كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة Empty كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف ملاك السبت فبراير 27, 2010 10:22 am

    كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة



    المكوّنات

    1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
    2½ أكواب أو 600 مل من الكريما المخفوقة
    2 ألواح من كيت كات تشنكي
    1½ ملعقة طعام من قهوة نسكافه سريعة التحضير٬ مذوبة مع ملعقتان كبيرتان من الماء الساخن


    طريقة التحضير

    يخلط حليب نستله المكثف المحلى والكريما المخفوقة في وعاء خلاط كهربائي حتى يصبح المزيج خفيف ومقشّد.

    يسكب نصف المزيج في قالب حلوى مستطيل الشكل حجم 23 سم طول × 12 سم عرض ويوضع كيت كات تشنكي فوق المزيج. يوضع القالب في الثلاجة لمدة نصف ساعة.

    تضاف قهوة نسكافه سريعة التحضير إلى المزيج المتبقي و يخلط المزيج جيداً.

    يؤخذ القالب من الثلاجة، ويضاف إليه مزيج قهوة نسكافه ويغطى بنيلون ويثلّج لمدة 12 ساعة.

    يقطع القالب إلى شرائح عند التقديم.

    نصائح الطبخ : تُحفظ كريما الخفق في البرّاد لأنّ حرارة الكريما السائلة يجب أن تبقى بين 3 و5 درجات مئويّة حتّى تُخفق.
    نصائح التقديم : - يُنقل القالب من الثلاجة و يوضع في البراد لمدة 15 إلى 25 دقيقة حتى يسهل تقطيعه. - يُغطّس القالب في الماء الساخن لمدة 6 ثوان ثم يقلب على طبق تقديم. - يُقدم مع صلصة الشوكولاتة أو مربّى البرتقال والبسكو
    رنين الورد
    رنين الورد
    طائر مميز


    عدد المساهمات : 139
    نقاط : 227
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 18/02/2010
    العمر : 29

    كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة Empty رد: كعكة مثلّجة بألواح الشوكولاتة

    مُساهمة من طرف رنين الورد الثلاثاء مارس 02, 2010 11:28 pm

    مشكورة
    يسلموا يداكي

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:53 am